Aktuelles

• Invitation Zoom Digital Seminar: The International Economics of the Corona Shock
    The International Economics of the Corona Shock Zoom Digital Seminar Date: 8 July 2020 Time:... [mehr]
  • New discussion paper from Lucas Bretschger and Elise Grieg (ETH Zürich) and Paul Welfens and Tian Xiong (EIIW/University of Wuppertal)
    Bretschger, L.; Grieg, E.; Welfens, P.J.J.; Xiong, T.: Corona Fatality Development, Medical... [mehr]
  • Prof. Paul J.J. Welfens zu den EU-Finanzhilfen am 19.05.20
    YouTube Video [mehr]
  • New Discussion Paper: Corona World Recession and Health System Crisis: Shocks Not Understood So Far
    Summary: The Coronavirus World Recession is a global symmetric shock that will cause... [mehr]
  • New Discussion Paper (Advance Version APRIL 14th) Macroeconomic and Health Care Aspects of the Coronavirus Epidemic: EU, US and Global Perspectives
    Summary: The novel coronavirus (COVID-19) epidemic represents a major challenge for the world... [mehr]
zum Archiv ->

Das weltwirtschaftliche Umfeld verändert sich rasant: Informationstechnologien vernetzen die Volkswirtschaften der Welt immer engmaschiger, internationale Institutionen entwickeln neue Regelwerke und aufstrebende Volkswirtschaften stellen die Vormachtstellung der traditionellen Industriestaaten zunehmend in Frage. Derweil kämpfen gerade diese Länder mit Altlasten der Wirtschafts- und Sozialpolitik und schrecken vor dem notwendigen Strukturwandel zurück. Die raschen Veränderungen erfordern eine stärkere ordnungspolitische Ausrichtung der nationalen und internationalen Wirtschaftspolitik. Mit diesem Buch sollen hierzu Orientierungshilfen gegeben werden.

Klicken Sie auf den Link unten um das Buch direkt über Amazon.de zu bestellen.