• Klausureinsicht am 0107.2020: WiSe 19/20 / Exam Review Winter term 19/20
    Am 01.07.2020 findet in FN.00.01 die Klausureinsicht für folgende Klausuren aus dem Wintersemester... [mehr]
  • New discussion paper from Lucas Bretschger and Elise Grieg (ETH Zürich) and Paul Welfens and Tian Xiong (EIIW/University of Wuppertal)
    Bretschger, L.; Grieg, E.; Welfens, P.J.J.; Xiong, T.: Corona Fatality Development, Medical... [mehr]
  • Prof. Paul J.J. Welfens zu den EU-Finanzhilfen am 19.05.20
    YouTube Video [mehr]
  • New Discussion Paper: Corona World Recession and Health System Crisis: Shocks Not Understood So Far
    Summary: The Coronavirus World Recession is a global symmetric shock that will cause... [mehr]
  • New Discussion Paper (Advance Version APRIL 14th) Macroeconomic and Health Care Aspects of the Coronavirus Epidemic: EU, US and Global Perspectives
    Summary: The novel coronavirus (COVID-19) epidemic represents a major challenge for the world... [mehr]

EU Integration und Europa 2020 für Gymnasien

Die Entwicklungen in der Europäischen Integration sind sehr vielfältig, der Aktualisierungsbedarf bei Lehrmaterialien ist groß und die EU ist für alles Schülerinnen und Schüler wichtiger Teil der Lebenswirklichkeit und Bestandteil einer Reihe von Kursen bzw. Lehrveranstaltungen in Sek. II. Dieses Projekt soll eine wichtige Lücke bei Lehrmaterial zu Fragen der EU-Integration schließen. Das Projekt ist modular aufgebaut und wird auf Basis neuer und neuartiger Lehrmaterialien zunächst für NRW Schulen, dann auch für andere Schulen in Deutschland entwickelt. In Übereinstimmung mit den Zielen der Initiative "Über die EU an Schulen lernen" orientiert sich die Entwicklungsarbeit im Projekt am Bildungsauftrag, den mit ihm verbundenen Intentionen sowie am aktuellen fachdidaktischen Erkenntnisstand der politischen Bildung.

Videos von den Workshops